从幼儿园到小学六年级我有过许多的愿望,有些实现了,有些没有实现。上初中以后,我又有了一个心愿,那就是考上海二中。
为了这个心愿,我开始努力地拼搏:除每天上课认真听讲外,还大量阅读古今名著及科普读物,一边阅读,一边摘录好词好句好段,写读书笔记,写读书后的感悟和从中得到的启示。正因为如此,我的作文水平不断提高。有的同学半开玩笑地说我这样很辛苦,还不如找时间上网玩游戏或聊天呢!我笑了笑,没说什么。他们哪里懂得我的心愿呢!因为我知道,如果我们现在不努力,以后会更苦、更累!正如杨老师说的那样:“将来在外打工流的汗,就是当初读中小学时脑袋里进的水。”为了自己的将来,现在再苦一点也是值得的。
我不仅大量阅读,还看英文原声电影、电视剧,我还不断上网找数学题来做。我对英语会话、阅读英文原著以及做数学题也有着浓厚的兴趣。我知道只有这样,才能有坚实的基本功,为实现我的心愿——考上海二中打好基础。
我现在很努力,不只是为了自己的将来,还为了缩短竞争的差距。我知道,中考的时候不只是我们阿里河一中的同学考试,还有全市数十所初中的学生竞争。所以我要努力,努力,再努力!只有通过努力才能缩短实力的差距。没有哪个人一生下来就是天才,也没有哪个人一生下来就是笨蛋。著名数学家华罗庚说过:“聪明在于学习,天才在于积累。……所谓天才,实际上是依靠学习。”“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”这是恒久不变的真理。我决定从今天起要比以前更努力,在老师的指导下,我要不断进步,学会学习,学会竞争,学会劳动,学会健身。一年后,以优异的成绩考上海二中。
为了实现我的心愿,加油!