初二有关心愿的优秀作文
地球是人类的母亲,可是她又如何看待我们人类呢?让我们来听听她的心愿吧!一天,月亮看到地球,十分高兴地对她说:“地球,你的孩子可能要向我移民了!”地球说:“这不见得是什么好事,我养育了他们人类几亿万年,如今我却被他们破坏的难以言状。”“月亮,你知道长江和黄河吧!”“当然知道了,那可是你的大动脉和静脉,就是这两条河养育了中华民族五千年呢!”“是呀!”可是人类却把垃圾倒入这里面,让我彻夜难眠。人类还砍掉了我上游的树木,让泥沙流入我这条重要的血管,有了泥沙之后,我的静脉——黄河变的不在那么清澈了,而且还有了许多蠕虫。如今黄河里的水正在一点一滴的流失。可能再有二十年,我的静脉就要没有了。”不仅黄河是这样,连太平洋也如此。在太平洋上曾发生过一场战争叫“太平洋战争。”在那场战争中,人类互相残杀,他们把船上用的油和造船用的铁片弄的到处都是,把海洋里的生物伤害了将近一半。在那场战争后,我的胸膛——太平洋经常会疼痛难忍。不止这些,臭气层也由于人类的破坏,开始出现了小洞,再这样下去,不久的将来,人类也将死亡。生活在我体内的一切生命、有机体也全部会死亡。还有呢,人类有许多垃圾无法处理,他们竟然用火烧,烧的我痛不欲生,烧后用土压在我的身体里,叫我好难受。月亮听了,担心地问:“那你是不是无可救药了?”地球说:“并不是这样,只要人类不再破坏生态环境,我相信人类还会在我身上生存的。”现在有许多人都在大力宣传要保护我。”月亮听了长舒了一口气说:“这下好了,我还以为我会像你们一样被破坏呢!”啊!亲爱的人类朋友们,地球是我们的母亲,她的心愿如此渺小,让我们共同保护环境,还地球一个健康的身体吧!朋友们,让我们一起创建地球美好的明天吧!